Para fechar esta temporada especial, vamos falar sobre o amor japonês ao porco e sobre como este bicho é bem tratado no Japão, rendendo pratos e bocadas incríveis, com alto aproveitamento de tudo!
No programa de hoje:
• Vamos nos deliciar novamente com o tonkatsu
• Vamos relembrar um campeão da primeira temporada: o buta no kakuni (barriga de porco)
• Com os ensinamentos japoneses dos cuidados com o porco, vamos juntar o churrasco brasileiríssimo com os sabores do Japão!
Já falamos nesta temporada sobre Yoshoku. O tonkatsu é um desses pratos, cujo nome original, katsuretsu, remete a, sim, costeleta (ou cotoletta ou ainda cutlet, em inglês). Foi inventado em Tóquio praticamente na virada para o século XX e tornou-se um dos pratos mais populares de todo o país.
Outro fabuloso preparo do porco é a barriga cozida, ou buta no kakuni, cujo nome significa “quadrado de porco”. A origem é chinesa, e seu estilo vem da região de Nagasaki.
E se a gente aproveitasse alguns desses conhecimentos adquiridos para dar aquela japonesizada no churrasco? Acompanhe a aventura!
Se quiser curtir alguns dos pratos apresentados, veja o serviço do post de hoje!
DONCHAN IZAKAYA
R. Batataes, 380a – Jardim Paulista, São Paulo-SP.
Terças a sábados, das 19h às 2h.