Coisas da Rua – estamos de volta com a segunda temporada!
Nesta temporada, vamos embarcar por uma viagem ao outro lado do mundo, desbravar a culinária local – dando preferência aos botecos simpáticos e comidas de rua que achamos por lá. Vamos estabelecer contato com a grande colônia japonesa em São Paulo, visitando locais que honram a tradição, e também com cozinheiros que inovam na mistura de culturas.
Queremos provar um ponto até o final desta temporada: a culinária japonesa vai bem além do sushi e do sashimi.
No programa de hoje, Luiz Yassuda fala um pouco de suas raízes ibéricas e japonesas com os produtos em que estes povos se unem: os frutos do mar! Uma das riquezas japonesas, vamos explorar diversos pratos e petiscos com polvo e camarão!
• Saladinha de entrada… com frutos do mar, por favor!
• Um sanduíche em São Paulo feito com camarão – cheio de referências japonesas – num restaurante brasileiríssimo.
• Vamos atrás de um dos snacks de rua mais populares de lá e que você pode encontrar aqui a preços módicos.
• Vamos invadir uma cozinha profissional e tentar viajar para o Japão por alguns segundos enquanto degustamos um belo prato com polvo.
Se gostar dos pratos mostrados neste programa, veja onde você pode se deliciar com eles:
DONCHAN
R. Batataes, 380a – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Terças a sábados, das 19h às 2h.
BAR DO JIQUITAIA
R. Antonio Carlos, 268, segundo andar – Bela Vista, São Paulo-SP
Terças a sábados, das 18h às 24h (sábados aberto a partir do almoço)
KAISEN
R. Galvão Bueno, 270 – Liberdade, São Paulo – SP
Todos os dias das 10h às 18h